[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は絵なしでーす。
あとで写真UPするかもですが。
昨日のハロウィーンは妹と二人で、ギョーザの皮揚げ&スウィートパンプキンを作りました。
私は主に、昼食作りと洗いものしてましたが。
ギョーザの皮を1から作ります。(妹が)
ギョーザの皮揚げって、スイスのカーニバルで食べられるお菓子、"Fasnachtschuechli"(ファスナハトクェヘリ とか ファスナハトキューヒリ とか)によく似てるんですよね。
レシピサイトを見たところ、Fasnachtschuechliの方はバター入れたり、生クリーム入れるみたいですが、翻訳サイト動かなくて、自分の脳内で翻訳したので不確かです。えへ。
ドイツ語なんか読めないぜ。
まあ、コレに粉砂糖をたっぷりまぶして食べる高カロリー菓子がFasnachtschuechliです。
さあ、食べるぞ!というときになって、遅いくる睡魔。
ころも 18:00撃沈。